Чем хорош зимний сад под ключ из алюминиевого профиля

0 124

Разберемся с вопросом, как быстро и недорого построить зимний сад под ключ с применением алюминиевых профилей, какие виды, формы остекления можно использовать. Прочтите текст, и вы узнаете какие стеклопакеты предпочтительнее для вашей постройки, какую конфигурацию помещения выбрать, как обустроить двери и окна, и куда обратиться, чтобы получить красивый, качественный и недорогой зимний сад.

зимний сад из алюминиевых профилей

Вариант зимнего сада из алюминиевых профилей на крыше
Источник hr.decorexpro.com

Преимущества зимнего сада

Домашние зимние сады – это не только оранжерея, но и место отдыха. Приятно расслабиться в выходные или после трудового дня в уютном кресле среди зелени. Особенно в зимние холода, когда на улице непогода, зеленый оазис позволяет окунуться в лето. Это излюбленное место отдыха всех членов семьи. Многие устраивают здесь детские комнаты, где детишкам обеспечены игры в солнечных лучах. Многие любят работать в светлом помещении, поэтому делают в оранжерее кабинет.

Домашняя оранжерея – это еще и активный отдых. Разведение растений, цветов требует много времени, труда, внимания. Поэтому цветоводы воистину отведут душу, благоустраивая зеленый уголок. Кроме этого ежедневный уход за представителями флоры успокаивает человека, умиротворяет, настраивает на гармоничный лад.

Маленькая оранжерея

Маленькая оранжерея, пристроенная к дому
Источник www.pinterest.com

Зимний сад обустраивают не только в жилых помещения, но в общественных зданиях, государственных учреждениях, офисах, салонах, спортивных клубах. Большинство людей выбирают для строительства зимнего сада алюминиевый профиль, так как конструкция возводится быстро, и так же, легко разбирается при необходимости демонтажа. Производители обещают долгий срок эксплуатации конструкций, возведенных из металлического профиля – до 80 лет.

Зимний сад для отдыха с семьей

Зимний сад для отдыха с семьей и друзьями с панорамным остеклением
Источник krov-torg.ru

Основными преимуществами алюминиевых профилей являются:

  • легкость;

  • устойчивость к коррозии;

  • неподверженность воздействию влаги, агрессивной химической среды;

  • устойчивость к низким и высоким температурам;

  • простота монтажа;

  • неподверженность к воздействию грибков и плесени;

  • возможность создания разнообразных форм, воплощения в жизнь любой дизайнерской идеи;

  • наличие декоративного покрытия позволяет подобрать необходимый по цвету материал, соответствующий общему дизайну;

  • тонкая форма профиля пропускает большое количество солнечного света;

  • пожароустойчивость – алюминий не подвержен воспламенению и горению;

  • эстетичность – постройки имеют современный легкий вид.

Зимний сад может быть выполнен как отдельная постройка, так и в виде пристройки к зданию. Многие устраивают оранжерею на крыше, в лоджии.

Зимний сад служит буфером для дома

Зимний сад служит буфером для дома
Источник krov-torg.ru

Оранжерея должна пропускать максимальное количество света, защищать растения от холода, воздействия погодных факторов. Если дерево для такой постройки слишком дорогой материал, а дешевые ПВХ панели быстро приходят в негодность, лучше всего остановить выбор на алюминиевом профиле – материале с отличными качественными характеристиками при доступной цене.

Варианты остекления

Применение алюминиевых профилей при строительстве зимнего сада расширяет возможности остекления. В зависимости от назначения, условий размещения в оранжереях используют различные виды остекления – от небольших окошек до панорамных окон.

Алюминиевый профиль позволяет создать различные конструкции, удовлетворяя любой вкус – с маленькими окошками и большим панорамным остеклением.

винтажный зимний сад

Вот такой винтажный зимний сад можно построить из алюминиевого профиля
Источник ms.decorexpro.com

Панорамное остекление оранжереи обеспечивает большой приток света, придает постройке современный вид.

Большие панорамные окна выполняют роль раздвижных дверей

Большие панорамные окна выполняют роль раздвижных дверей
Источник ms.decorexpro.com

Использованы алюминиевые профили стандартных размеров

Использованы алюминиевые профили стандартных размеров
Источник sdelalremont.ru

Остекление бывает холодным и теплым. Разница между ними заключается в конструкции металлического профиля. В первом случае – это монолитная планка. Во втором – профиль состоит из трех слоев: двух алюминиевых и полиамидного между ними, который обеспечивает низкую теплопроводность.

Большим спросом пользуются однокамерные стеклопакеты со специальным напылением, они хорошо пропускают солнечный свет, удерживают тепло в помещении, защищают от проникновения шума, погодных воздействий. Устанавливать двухкамерные стеклопакет нерезонно из-за большого веса – большая площадь тяжеловесного остекления несет потенциальную угрозу.

Для остекления оранжереи используют следующие виды стекол:

  • прозрачные;

  • тонированные;

  • цветные;

  • зеркальные.

Для крыш часто выбирают закаленные стекла. Они устойчивы к механическим воздействиям, в случае раскола не разлетаются на мелкие осколки с заостренными краями.

Зеркальное остекление зимнего сада

Зеркальное остекление зимнего сада
Источник sigma-stroy.ru

Разнообразные формы и комплектация

Зимний сад может иметь самую различную форму. Все зависит от вкуса, предпочтений владельца дома. Оранжерею строят как отдельное здание, так и в виде пристройки к дому. Зимний сад может просто примыкать к стене, а может и органично продолжать помещение, являясь своеобразным буфером между внешней средой и домом. Тепло, накапливаемое в пристройке, распространяется по всему помещению, обеспечивая поддержание оптимальной температуры. Лучше всего, если интегрированный зимний сад намечается одновременно с проектированием дома, чтобы учесть вопросы водоснабжения, вентиляции, отопления.

Эркерный зимний сад на втором этаже

Эркерный зимний сад на втором этаже
Источник boomstarter.ru

Пристройка бывает прямой, угловой, пристроенной к внешнему, внутреннему углу. Конструкция крыши может быть односкатной, двускатной, в зависимости от предпочтений, типа постройки. Лучше всего, если интегрированный зимний сад намечается одновременно с проектированием дома, чтобы учесть вопросы водоснабжения, вентиляции, отопления.

Зимний сад на балконе

Зимний сад на балконе
Источник royal-comfort.ru

Оранжерея из алюминиевого профиля с пирамидальной крышей

Оранжерея из алюминиевого профиля с пирамидальной крышей
Источник yandex.uz

Открывающиеся элементы(окна, форточки)

Зимний сад должен проектироваться с учетом вентиляции. Для этого предназначены окна и форточки для доступа воздуха. В зависимости от способа открывания бывают окна: распашные, раздвижные, откидные. Каждый выбирает подходящий в зависимости от личных предпочтений и функциональности. Число окон и форточек зависит от объема помещения, расположенности по отношению к сторонам света. На южной стороне при большом солнечном освещении внутри постройки воздух нагревается, что вызывает необходимость установки большого количества открывающихся окон.

Наличие откидных окон обеспечивает вентилирование помещения

Наличие откидных окон обеспечивает вентилирование помещения
Источник 1dom.kz

Входные двери (распашные, раздвижные)

Наиболее распространенным вариантом при строительстве зимнего сада служит раздвижная конструкция дверей. Она обеспечивает красивый вид, экономию пространства. Используют одностворчатые и двустворчатые полотна. В первом случае дверь движется в одном направлении, во втором – створки сдвигаются при закрывании. В летний период в хорошую погоду удобно открыть двери, обеспечив большой приток воздуха.

Раздвижные двери в алюминиевом профиле в сочетании с панорамным остеклением

Раздвижные двери в алюминиевом профиле в сочетании с панорамным остеклением
Источник rmnt.ru

Дополнительные элементы

Зимний сад без отопления достаточно холодное помещение в зимний период. Приходится вносить домой цветов. Чтобы обеспечить тепло, следует позаботиться об отоплении, создании системы орошения растений, защите от насекомых с помощью москитных сеток. Если у вас не тонированные стекла, следует повесить жалюзи, защищающие от палящего солнца. Если в оранжерее живут, устраивают теплый пол, проводят освещение.

Современный зимний сад нуждается в создании системы безопасности, предусматривающей размещение датчиков задымленности, температур, изменения погодных условий. Для комфортного пользования монтируют автоматические приводы для открывания окон, форточек, рольставней. Можно сидя в кресле с помощью дистанционного управления открывать-закрывать окно, двери.

Рольставни в зимнем саду – лучшая защита от ярких солнечных лучей

Рольставни в зимнем саду – лучшая защита от ярких солнечных лучей
Источник festima.ru

Создание зимнего сада требует участия специалистов, так как здесь требуется системный подход. Если вам необходимо построить зимний сад, обратитесь в компанию «Окна Стрит». Тем самым вы снимите с себя заботу о строительстве. В компании квалифицированные мастера, необходимые материалы и оборудование. От вас требуется сделать только звонок по контактному телефону. Все вопросы, связанные с возведением оранжереи, сотрудники компании возьмут на себя – от проектирования до сдачи под ключ. Вам подберут тип конструкции, учтут ваши пожелания, быстро и качественно построят зимний сад под ключ, помогут с внутренним обустройством, дизайном, отделкой, расстановкой мебели.

Раскладные двери из алюминиевого профиля, выполненные по типу «гармошки»

Раскладные двери из алюминиевого профиля, выполненные по типу «гармошки»
Источник ms.decorexpro.com

Распашные двери в зимнем саду

Распашные двери в зимнем саду
Источник roomester.ru

Видео описание

Особенности возведения оранжереи из Алюминиевого профиля наглядно показаны в видео:

Коротко о главном

Зимний сад лучше построить из алюминиевого профиля, как легкого, долговечного материала среднего ценового диапазона. Простой и быстрый монтаж позволяет возвести строение за один день. Широкий выбор форм, видов конструкций дает возможность соорудить уникальное сооружение, удовлетворяющее любой вкус. Алюминиевый профиль позволяет соорудить постройки с различным видом остекления – панорамным, окнами и дверьми стандартных, индивидуальных размеров. Зимний сад из алюминиевого профиля доступен для людей с различным достатком, цена зависит от объема, типа конструкции, вида остекления.

Дополнительно

Выставка домов «Малоэтажная страна» выражает искреннюю благодарность специалистам компании «Окна Стрит» за помощь в создании материала.


Компания «Окна Стрит» специализируется на остеклении алюминиевым профилем, имеет большой опыт работы с зимними садами. Обратившись с заказом сюда, вы быстро получите оранжерею своей мечты, полностью отвечающую вашим запросам. Подробнее смотрите на сайте al-solution.ru

Источник ссылка