Чем больше ипотечных продуктов на рынке ИЖС, тем выше стоимость коттеджей, полагают эксперты

0 238
0
0

«Сбер», вслед за «ДОМ.РФ», объявил, что в 2021 году планирует запустить специальную льготную ипотечную программу для покупателей частных домов, рассказал вице-президент банка Сергей Бессонов «РИА.Недвижимость». Однако эксперты zagorod.ru уверены, что условия программы либо невыполнимы, либо приведут к резкому повышению цен на жилье.

— Блог о строительстве
Введение проектного финансирования уже стало причиной удорожания себестоимости строительства многоквартирных домов на 5-12%, если этот механизм введут и в загородное строительство, цены могут взлететь на 20%
Источник oao-skrs.ru

Эксперты об опыте с многоквартирными домами применительно к ИЖС

По словам Сергея Бессонова, необходимо создать на рынке загородного жилья конечный «коробочный» продукт для покупателя: «Чтобы не было никаких рисков. Мы планируем даже, что это будет проходить по счетам эскроу, по аналогии с квартирами», — пояснил банкир.

Как отмечают эксперты, введение проектного финансирования уже стало причиной удорожания себестоимости строительства многоквартирных домов на 5-12%, если этот механизм введут и в загородное строительство, цены могут взлететь на 20% и в таком случае никакая льготная ипотека ситуацию не спасет.

«Отмечу, что сделать доступным приобретение загородной недвижимости для развития сельских территорий в принципе недостаточно. Загороду необходимо такое же комплексное развитие, как и городам. И такой подход не должен носить массовый характер, сейчас спрос на те же коттеджи большой, но он ситуативен, достаточно в каждом регионе создать «опорные» села и сконцентрироваться на их развитии», — комментирует Антон Сауков, руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи».

«Если механизм эскроу-счетов внедрят в загородное строительство, то даже бюджетные коттеджи среднего и экономкласса подорожают на 15-20%. Кредиты придется чем-то платить, а стоимость строительства и без проектного финансирования растет», — полагает Максим Лазовский, владелец строительной компании «Дом Лазовского».

Источник новости – сайт zagorod.ru

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.