Часть средств с эскроу-счетов предложили направить на строительство жилья

0 5
0
0

Банки поддержали инициативу.

Часть средств с эскроу-счетов предложили направить на строительство жилья

Часть средств, размещенных на эскроу-счетах, могут быть использованы для строительства жилой недвижимости, сообщает ТАСС. С такой инициативой выступил руководитель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он внес это предложение на заседании президиума Совета законодателей Федерального собрания.

Аксаков отметил, что многие эскроу-счета, открытые застройщикам, сейчас переполнены. Средств на них достаточно для достройки жилого дома, под строительство которого привлекались деньги. Так как объект еще не введен в эксплуатацию, на счет продолжают поступать средства. Однако застройщики не могут их использовать до официальной сдачи новостройки. По мнению Аксакова, при превышении объема средств, требуемого для достройки объекта, нужно использовать эти деньги на финансирование строительства других жилых домов. Он рассказал, что данную инициативу поддержало банковское сообщество.

По словам зампредседателя Центробанка Ольги Поляковой, эскроу-счета были введены для защиты покупателей квартир в новостройках. По ее мнению, это хорошо, если поступления средств на счета-эскроу в некоторых случаях превышают долг застройщика перед банками.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает, что с легкостью отказываться от гарантий, созданных государством, будет неразумно.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.