Цены на жилье достигли максимума

0 2
0
0

В Счетной палате считают, что скидок от застройщиков можно ожидать не ранее чем через два-три года.

Цены на жилье достигли максимума

В последние несколько месяцев цены на жилую недвижимость активно росли. В Счетной палате считают, что в настоящее время цены достигли потолка. Об этом рассказала в интервью «РИА Новости» аудитор Счетной палаты Наталья Трунова. По ее словам, сейчас цены находятся на пике, а скидок можно ожидать не ранее чем через два-три года.

Трунова отмечает, что к росту цен на жилье привел комплекс причин. Это и запуск программы льготной ипотеки, и повышение цен на стройматериалы, и эффект неопределенности, связанный с пандемией коронавируса. В результате цены на жилье достигли максимального значения.

По словам аудитора Счетной палаты, на рынке есть предпосылки для снижения цен на жилье. Вероятно, это будет связано с постепенным снижением спроса. Летом объемы ипотеки сократились. По состоянию на 1 июля ежемесячная выдача кредитов составила 148,7 тыс. единиц. В январе этот показатель составил 211,8 тыс. единиц. Кроме того, к настоящему времени почти исчерпан лимит свободных денег у населения.

Трунова отмечает, что в периоды, когда в регионах с большими объемами строительства доля непроданного жилья достигала 25%, застройщики предлагали покупателям хорошие скидки, чтобы распродать недвижимость. По мнению аудитора СП, похожая ситуация возникнет на рынке не ранее, чем через два-три года.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.