ЦБ: темпы роста ипотеки ускорились до 2,2%

0 9
0
0

В феврале рост составлял 1,9%, в январе — 0,9%.

ЦБ: темпы роста ипотеки ускорились до 2,2%

По итогам марта текущего года темп роста ипотечного кредитования достиг 2,2%, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Центробанка. Это выше показателя, зафиксированного в январе и феврале.

В документе Центробанка говорится, что после сезонного спада, который наблюдался в первые месяцы года, рост ипотеки ускорился. В марте рост ипотечного кредитования достиг 2,2%. В феврале этого года рост ипотеки составлял 1,9%, в январе — 0,9%.

Объем выдачи жилищных кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки под 6,5% годовых по сравнению с февралем вырос на 25%, до 135 млрд рублей. Пока объем выдачи ипотеки ниже уровня, зафиксированного осенью прошлого года, когда показатель достигал почти 160 млрд рублей в месяц. По состоянию на 1 апреля по льготной программе было выдано жилищных кредитов на общую сумму более 1,3 трлн рублей.

Программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% годовых была запущена в конце апреля прошлого года. Антикризисную программу изначально планировалось завершить в ноябре 2020-го, однако ее было решено продлить до 1 июля 2021 года.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.