Бонус квадратный: Россиянам дадут снизить до 30% налог на недвижимость

0 30

Бонус квадратный: Россиянам дадут снизить до 30% налог на недвижимость

Общероссийский народный фронт обратился к вице-премьеру Виктории Абрамченко с рекомендацией принять инициативу о снижении налогообложения недвижимости для населения к детальному рассмотрению.
Дополнительно предложение было направлено и получило одобрение, как рекомендованная к реализации инициатива, в Общественную палату Российской Федерации. А также в Палате налоговых консультантов и в Совете по оценочной деятельности при МЭР, рациональность идеи тоже получила поддержку.

Снижение кадастровой стоимости
На фоне тотального удорожания жизни, сообщение о лояльности к населению воспринимается скептично, но было бы кстати
Источник kleo.ru

Как будет осуществляться расчет

После утверждения рационального предложения, соотечественники получат шанс снизить имущественный налог на 20-30%, говорится в газете “Известия”. Предполагается, что процедура оформления будет осуществляться на портале госуслуг. Всем владельцам недвижимости будет направят рассылку, в содержании которой будет отчет по кадастровой стоимости жилья или другого объекта недвижимости. При таком формате взаимодействия владелец сможет оспорить данные отчета до определения налогов. А собственник – без посещения каких-либо организаций, сохранив время и эмоций узнать, корректна ли оценена собственность.

Каким образом сейчас происходит оценка кадастровой стоимости

Член Совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития Ирина Комар рассказывает, что предварительные результаты кадастровой оценки сейчас размещаются на региональных правительственных сайтах. Они оформлены в виде единого отчета по региону. В таком виде, среди большого объема данных, отдельному гражданину довольно сложно найти свой объект. В результате собственник получает окончательную оценку, оспорить которую значительно сложней.

Член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов обращает внимание на то, что оценка частных домов и земельных участков обычно завышена на эти же 20–30%. Вице-президент Палаты налоговых консультантов Геннадий Сандырев пояснил, что при снижении кадастровой стоимости, соответственно уменьшается и сумма налога.

Снижение кадастровой стоимости
Кто признается собственником имущества в России
Источник 2019god.me

Чем сердце успокоится

Представитель вице-премьера Виктории Абрамченко сообщила “Известиям”, о получении письма с предложением от ОНФ. Оно будет направлено для проработки и исполнения в профильные ведомства.

Источник новости – сайт cian.ru

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.