Большинство коммунальных квартир обещают расселить к 2030 году

0 6
0
0

На смену «коммуналкам» придет индивидуальное жилье

Большинство коммунальных квартир обещают расселить к 2030 году

В России к 2030 году планируется расселить основной объем коммунальных квартир. Об этом вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал в интервью программе «Познер» на Первом канале. По его мнению, на смену «коммуналкам» придет индивидуальное жилье.

Хуснуллин убежден, что вопрос с коммунальными квартирами будет решен к 2030 году. К этому сроку граждане получат индивидуальные квартиры в собственность либо будут арендовать отдельное жилье на условиях социального найма.

Хуснуллин также отметил, что к проблеме коммунальных квартир следует подходить дифференцировано. К примеру, в Санкт-Петербурге много домов-памятников. Такие дома не будут расселять. Для них необходима отдельная программа, предусматривающая повышение качества жизни.

Ранее вице-премьер рассказал, что к 2030 году в России планируется построить более 1 млрд кв. м жилой недвижимости. На новостройки будет приходиться каждый пятый «квадрат» жилплощади. Напомним, согласно целям нацпроекта «Жилье и городская среда», необходимо вводить в эксплуатацию 120 млн кв. м жилой недвижимости в год. Это позволит ежегодно улучшать жилищные условия 5 млн российских семей.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.