Letyshops [lifetime]

Более миллиона семей могут лишиться квартир в самостроях

0 18
0
0

Проблемой уже заинтересовалась Генпрокуратура.

Более миллиона семей могут лишиться квартир в самостроях

В России более миллиона семей могут лишиться квартир, которые находятся в домах-самостроях. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Всероссийский центр национальной строительной политики (ВЦНСП). Организация создала реестр нелегальных зданий, в который включили 40 тыс. нелегальных объектов, подлежащих сносу. Самыми проблемными регионами эксперты считают Краснодарский Край, Крым и Дагестан.

Легализация самостроев начнется после того, как реестр получит госстатус. Затем специалисты проверят безопасность каждого объекта, соответствие документов на здание нормам и правилам. После этого самострои амнистируют.

«Наша главная задача — придать государственный статус реестру. Для этого необходимо принять соответствующий закон и выбрать государственную площадку, на которой он будет базироваться. Мы прорабатываем сейчас такую возможность с федеральными органами власти, — рассказал руководитель ВЦНСП Александр Моор.

Отметим, что проблемой самовольного строительства уже заинтересовалась Генпрокуратура. До конца года ситуацию обсудят на заседании при межведомственной рабочей группе по противодействию преступлениям в сфере экономики.

 

Фото: Google-карты

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.