Более 300 садоводческих товариществ Подмосковья примут участие в онлайн-собрании

0 62

Никита Чаплин, глава Союза дачников Подмосковья, сообщил, что в связи с пандемией коронавируса нового типа (COVID-19), часть садоводческих некоммерческих организаций в пределах Московской области согласилась принять участие в первом удаленном голосовании уже в этом месяце. Это более 300 СНТ региона, которые хотят провести собрание на preds.ru. Всего в области зарегистрировано около 11,7 тысяч таких организаций.

Введен режим самоизоляции и другие ограничения с целью сократить распространение заболевания в стране. По этой причине дачники в ряде СНТ не смогли провести собрания и принять решения по вопросам членских взносов и бюджета в этом году, а также — избрать председателя товарищества.

По словам Чаплина, программа набирает обороты, и уже более 300 садовых товариществ присоединились к системе, успешно протестированной в 2019 году — «Цифровые СНТ Подмосковья». Сервис был разработан для упрощения проведения таких мероприятий, как собрание. На сервисе есть электронная система голосования — и программой могут воспользоваться товарищества, расположенные и в других регионах.

Преимущества сервиса — максимальная явка, возможность СМС-рассылки (как повестки для членов СНТ), формирование протокола собрания, календаря и пакета документов за несколько минут. Но главный плюс электронной встречи — сведение лишних споров и эмоциональных выступлений к минимуму.

Источник ссылка

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.