Богатый яблочный урожай будет скормлен свиньям

Если у вас избыток фруктов, то можно будет воспользоваться возможностью сдать лишнее на вторичную переработку.

Обильный урожай российских яблок оказался неожиданным и невостребованным. До конца этого месяца в правительстве Московской области предложено сдать фрукты на переработку в корма для домашних животных — в рамках экологической акции «Дай яблокам вторую жизнь!»

Несмотря на импорт яблок, отечественный урожай рекомендуют использовать в качестве кормов. Дачники Подмосковья и владельцы личных подсобных хозяйств не знают, как поступить с большими объемами зрелых яблок. По мнению чиновников, фруктов слишком много, ими заполняют хранилища или выбрасывают плоды. Урожай гниет и становится причиной дурного запаха.

Богатый яблочный урожай будет скормлен свиньям

Чтобы помочь гражданам с пользой для себя, окружающей среды и сельского хозяйства страны избавиться от тонн яблок, организовывается специальный транспорт. Мусоровозы уже курсируют по садовым товариществам — с изображением большого яблока.

Собранный урожай, по словам Евгения Хромушина, зампреда правительства Московской области, будет отправлен на вторичную переработку — для приготовления компоста и корма для свиней. Обещается в скором времени указать места пунктов приема фруктов, площадок, куда можно отвозить ненужные яблоки.

На данный момент неизвестно, ожидается ли финансовое вознаграждение. Крестьяне же хотят освободить погреба и, возможно, не рассчитывают на плату. Хотя, безусловно, уход за плодовыми деревьями отнимает силы и деньги.

Альтернативные пути — продажа на фермерских рынках, в супермаркетах и сдача на консервный завод, к сожалению, еще не разработаны в полной мере. И садоводы сокрушаются, что ниша заполнена привозным урожаем. Василий Тимофеев, глава подмосковных фермеров, предлагает выделить бесплатную квоту для торговли или скидку — чтобы местные производители могли сбыть фрукты на более выгодных условиях. Платные ярмарки выходных дней, по мнению Тимофеева, не могут покрыть фермерские нужды, а незаконный сбыт нежелателен — грозит штраф в 5000 рублей.

Чтобы узнать график работы мусоровозов и адреса точек сбора, нужно обратиться к своему региональному оператору или председателю СНТ. Воспользоваться предложением Московского правительства можно будет до конца октября.

Богатый яблочный урожай будет скормлен свиньям
Источник ссылка
Вам будет интересно

Лучшие статьи о строительстве у вас на почте!

Рассылка один раз в неделю

Thank you for subscribing.

Something went wrong.

Лучшие статьи о строительстве у вас на почте!

Рассылка один раз в неделю

Thank you for subscribing.

Something went wrong.