Bloomberg: на мировом рынке жилья намечается глобальный кризис

0 8
0
0

Эксперты предупреждают о риске появления «пузыря» на рынке недвижимости.

Bloomberg: на мировом рынке жилья намечается глобальный кризис

На мировых рынках цены на жилье стремительно растут, доступность жилой недвижимости снижается, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg. В последние 1,5 года приобрести жилье становится все сложнее из-за дефицита на рынке недвижимости и роста цен.

Из-за пандемии на рынке недвижимости начался глобальный кризис. По словам  бургомистр�� Берлина Михаэля Мюллера, многие люди больше не могут позволить себе жилье. Такая ситуация сейчас сложилась в Париже, Лондоне, Риме и Берлине. Несмотря на сверхнизкие ставки по кредитам, в последние 1,5 года потенциальным покупателям стало сложнее купить жилье из-за роста цен и дефицита домов. Бывший руководитель крупнейшего американского ипотечного агентства Freddie Mac рассказал, что в США цены на жилье почти на треть выше показателей, зафиксированных в предыдущие пики роста цен на недвижимость в середине 2000-х годов. Он считает, что эти цифры нельзя игнорировать.

В некоторых странах на рынке жилищного кредитования сложилась ситуация, напоминающая месяцы перед кризисом 2008-2009 годов. Это говорит о риске появления на рынке недвижимости так называемого «пузыря».  Быстрый рост ипотечного кредитования может привести к увеличению объема просроченной задолженности и обвалу рынка.

По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, по втором квартале в 55 странах мира цены на жилье за год выросли в среднем на 9,2%. Наибольший рост цен зафиксирован в Турции, где жилье подорожало на 29,2%. В России жилье за год подорожало на 14,4%, страна поднялась с 14 на 10 место в мировом рейтинге.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.