Блокированные дома предлагают включить в программу расселения

0 6
0
0

Правительство готовит новую программу расселения аварийного жилья.

Блокированные дома предлагают включить в программу расселения

В программу расселения аварийного жилого фонда предложили включить дома блокированной застройки, пишет «Российская газета». Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин выступил с такой инициативой, выступая на Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человека в РФ, на котором обсуждались вопросы защиты жилищных прав граждан.

По мнению Степашина, в законодательство необходимо внести изменения, которые позволят включить такие дома в программу. Он отметил, в России не так уж много домов блокированной застройки. Такие объекты попадали в предыдущую программу расселения аварийного жилья, но в действующую программу они не вошли. Степашин рассказал, что сейчас встречаются ситуации, когда на улице часть аварийных домов расселили, их жители переехали в новостройки, при этом соседние дома не попали в программу.

В настоящее время правительство готовит новую программу расселения аварийного жилья. В нее будут включены дома, которые были признаны аварийными до 2021 года. По словам замдиректора Департамента жилищной политики Минстроя Анны Апполоновой, вопрос о включении в новую программу блокированных домов еще не решен, эта инициатива требует дополнительного обсуждения.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.