Бетономешалка с насосом для подачи бетона: виды и область использования

0 18
0
0
Черновик

Бетономешалка с насосом для подачи бетона – востребованное оборудование на любой строительной площадке. С ее помощью осуществляют доставку готового бетона с завода на объект. Это позволяет сэкономить время, деньги и быть уверенным в высоком качестве продукта.

Бетономешалка с насосом для подачи бетона

Источник kufar.by

Разновидности машин

Миксер бетона с насосом – автомобиль специального назначения, задача которого заключается в доставке бетона на строительный объект. Благодаря этому процесс заливки ускоряется в несколько раз, а бетон не успевает утратить своих свойств.

Такие машины достаточно дорогие и покупать их для строительства небольшого объекта нецелесообразно. Поэтому сегодня можно найти специализированные компании, занимающиеся сдачей такой техники в аренду.

Автомиксеры с насосом делятся на несколько групп, в зависимости от:

  • способа подачи бетона;
  • длины подающей стрелы;
  • мощности агрегата;
  • вида автономности.
Принцип работы миксера с бетононасосом

Источник znaybeton.ru

В свою очередь способ подачи может быть:

  • Поршневым. В таком случае для подачи бетона используется поршневой механизм. Такие агрегаты бывают с шиберным клапаном и разделительными клапанами-шторами.
  • Вакуумным. Бетонный раствор подается в емкость с помощью безвоздушной среды, которая здесь создается.

По способу автономности, машины делят на:

  • Стационарные. Агрегат отличается высокой мощностью, надежностью и возможностью использовать его даже в сложных условиях. Но у такой техники есть недостатки. К примеру, для доставки ее на строительный объект потребуется специальная платформа. Для подачи бетона здесь предусмотрен шланговый провод, вместо монтажной стрелы.
  • Передвижные. Спрос на такую технику максимальный. Бетоносмеситель с бетононасосом – компактная, передвижная техника, задача которой доставка и перекачка смеси. Они компактны и просты в работе, поэтому пользуются повышенным спросом.
Использование бетономешалки с насосом для выгрузки смеси

Источник plantas.protexargentina.com

Где используется техника

Прежде чем арендовать спецтехнику, необходимо проанализировать, нужна ли она на стройплощадке или без нее можно обойтись. Если предстоит массовая заливка монолитного раствора на нескольких точках, то подойдет обыкновенная бетономешалка. Исключение делают в тех ситуациях, когда проезд к месту выгрузки ограничен или затруднен слабой почвой, наличием ограждений и т. д. В таких ситуациях применяют автобетононасос с миксером.

Если на объекте большое количество точек, требующих разгрузки небольшого объема раствора и предстоит много передвигаться по участку, лучшим выбором станет бетономешалка с насосом для подачи бетона. При транспортировке бетонной смеси, необходимо соблюдать некоторые требования:

  • На транспортное средство, в частности резервуар, не должны попадать солнечные лучи или осадки.
  • Согласно инструкции, во время доставки раствора и на этапе его выгрузки, важно не допускать потерь смеси.
Конструкция автомобиля с бетономешалкой и насосом подачи бетона

Источник spauto.land

Достоинства и недостатки техники

Главным достоинством применения миксера с насосом на строительном объекте является существенное снижение затрат и, соответственно, себестоимости строения. Такая машина позволяет укладывать бетон на большой высоте, где сделать это с лотка не представляется возможным. Если использовать агрегат, получится снизить эксплуатационные затраты предприятия. К другим достоинствам такой техники относят:

  • сокращение времени и затрат на строительство объектов, ускорение процесса строительства в 2 раза;
  • возможность работать со свежим бетоном, так как процесс доставки сокращается в 4-5 раз;
  • миксер с насосом имеет сравнительно небольшие габариты, что позволяет использовать их даже на небольших строительных площадках;
  • мобильность работы и способность маневрировать на ограниченных участках;
  • возможность эксплуатации независимо от климатических условий.

Но, есть у использования таких машин некоторые недостатки:

  • Высокая стоимость агрегата. Решить этот недостаток поможет услуга аренды машины.
  • Сложность в ремонте, эксплуатации и обслуживания высокотехнологичного оборудования. Снизить затраты можно, если вместо оригинальных запчастей, использовать их более дешевые аналоги.
  • Повышенные требования к обслуживающему персоналу. Водитель помимо своих непосредственных обязанностей, должен еще уметь работать со сложным оснащением миксера с насосом.
  • Несоответствие массы автомобиля и объема ее резервуара.
  • Необходимость оборудовать бетономешалки с насосом мощными электроприводами.
Миксер с насосом подачи бетона

Источник specteh-kchr.speczakaz.info

Особенность доставки бетона

Процесс доставки готового бетонного раствора не менее важен, чем его приготовление. Если будет допущена ошибка, то материал может утратить свои качества, расслоиться. Поэтому главная задача процесса его перемещения на объект, заключается в сохранении подвижности и однородности материала. Его расслоение спровоцирует потерю сооружением прочности, а использовать его может быть небезопасно.

Если же использовать миксер с насосом, бетон не теряет своих эксплуатационных характеристик на этапе транспортировки. Для этого, доставка раствора должна проводиться по определенным правилам:

  • смесь должна постоянно находиться в движении, это полностью обезопасит ее от расслоения и порчи;
  • проводить разгрузку допускается непосредственно возле того места, где бетон будет использоваться;
  • даже если необходимо переместить раствор на небольшое расстояние, использование бетономешалки обязательно.
Стационарный бетононасос для миксера

Источник kranbud-kzk.kiev.ua

Благодаря тому, что автомобиль кроме бетономешалки дополнительно оборудован насосом, с его помощью можно:

  • Обеспечить равномерную подачу бетонной смеси. При этом нарушение однородности его структуры полностью исключается.
  • Доставить раствор можно непосредственно к месту его применения. Это будет полезным в тех случаях, если подъехать другой спецтехникой в зону подачи, невозможно. При помощи насоса, материал можно подать на расстояние 20-25 м в высоту и 30-45 м в длину.

Использовать такую технику можно для доставки на стройку любой бетонной смеси, независимо от ее марки и класса прочности.

Использование миксера с бетононасосом

Источник specteh-mari.speczakaz.info

Принцип работы

Принцип работы у такой техники достаточно простой. Он заключается в попеременном закрывании и открывании клапанов, через которые проходит смесь. Для выталкивания ее наружу, используется поршень. При его движении, бетон оказывается в специальном отверстии.

Находясь внутри миксера, раствор постоянно перемешивается. Так происходит до тех пор, пока массу не используют по назначению.

Подача бетона с помощью насоса

Источник specteh-crimea.speczakaz.info

Заключение

Бетономешалка с насосом – полезная специализированная техника, которая используется на строительных площадках для доставки и подачи бетона. В зависимости от того, какой объем работ предстоит выполнить, его можно купить или арендовать.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.