Бесхозяйные земли будут передавать государству в упрощенном порядке

0 2
0
0

Минсельхоз разработал соответствующий законопроект.

Бесхозяйные земли будут передавать государству в упрощенном порядке

В российском законодательстве может появиться термин «бесхозяйная земля», пишет газета «Известия». Минсельхоз разработал соответствующий законопроект.

Территории, владельцы которых отказались от участков или неизвестны, предложено считать бесхозяйными. Также к этой категории будут отнесены земли, которые не были зарегистрированы в едином государственном реестре прав недвижимости. Процедуру передачи таких земельных участков государству планируется упростить. Такие территории будут передавать в государственную собственность в упрощенном порядке судопроизводства или без решения суда.

В министерстве пояснили, что действующий порядок отнесения участков к невостребованным землям затягивает процедуру их вовлечения в оборот и приобретения в муниципальную собственность. В соответствии с действующим законодательством, земли признаются невостребованными через суд, процедуру осуществляют муниципальные органы в порядке искового производства. При этом такие дела суды, как правило, рассматривают без ответчика, так как его местонахождение неизвестно.

В пояснительной записке к документу говорится, что по состоянию на 1 января 2019 года в России насчитывалось 15,3 млн га таких территорий.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.