Банки повысили ставки по базовым ипотечным программам

0 9
0
0

Ставки по льготным ипотечным программам снижаются.

Банки повысили ставки по базовым ипотечным программам

За последние две недели ставки по базовым ипотечным программам в крупных банках были повышены в среднем на 0,4–1 п. п., сообщает ТАСС со ссылкой на данные маркетингового агентства Marcs. Стоимость льготной ипотеки пока не изменилась. Отдельные банки снизили ставки по льготной ипотеке.

Ранее Банк России повысил ключевую ставку до 7,5% годовых. Регулятор дал сигнал о возможности дальнейшего повышения ключевой ставки. По данным Объединенного кредитного бюро, полная стоимость ипотеки за период января по сентябрь увеличилась на 0,6 п. п., с 8,6 до 9,2% годовых. Средневзвешенные ставки по ипотеке на новостройки выросли до 8,87% годовых, ставки про кредитам на готовое жилье увеличились до 9,26% годовых. Ставка по программам рефинансирования выросла до 8,66% годовых.

На прошлой неделе о повышении ипотечных ставок объявили ВТБ и Сбербанк. Ранее ставки по ипотеке были повышены в Россельхозбанке. Ставки по ипотеке на новостройки были повышены на 0,7–0,9 п. п., ставки по ипотеке на вторичное жилье выросли  на 0,45–0,7 п. п.

В Райффайзенбанке ставки по базовым программам на первичное и вторичное жилье были повышены на 0,4–1 п. п. «Росбанк Дом» повысил ставки по базовым ипотечным программам в среднем на 0,75 п. п. Максимальные ставки по базовым ипотечным программам в крупных банках превысили 10%. «Абсолют банк» увеличил ставки по базовым программам на 0,5 п. п. Максимальная ставка по ипотеке в банке составила 11,25% годовых.

При этом банки снижают ставки по льготным ипотечным программам. Средняя ставка по программе «Семейная ипотека» снизились до 4,83% годовых. Ставка по льготной ипотеке на новостройки снизилась до 5,97% годовых.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.