Банки обязали называть причину отказа в ипотечных каникулах

0 12
0
0

Соответствующий законопроект принят в окончательном чтении

Банки обязали называть причину отказа в ипотечных каникулах

В случае отказа в предоставлении ипотечных каникул банки будут обязаны объяснять заемщикам причину такого решения, пишет «Российская газета» Госдума одобрила соответствующий законопроект во втором, и в третьем, окончательном чтении.

Согласно действующему законодательству, заемщики, которые оказались в сложной жизненной ситуации, могут приостановить ипотечные выплаты или временно  снизить размер платежей. Отсрочка предоставляется на срок до шести месяцев.

Депутат Наталья Костенко, которая является одним из авторов законопроекта, отмечает, что нередко банки безосновательно, без объяснения причин, отказывают заемщикам в ипотечных каникулах, предлагая гражданам собственные программы реструктуризации долга с менее выгодными условиями. По ее словам, это увеличивает финансовую нагрузку на граждан и приводит к росту закредитованности населения.

Предполагается, что новый закон исключит необоснованные отказы банков в предоставлении ипотечных каникул. Документ начнет действовать через 10 дней после официального опубликования.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.