Банки начали предлагать ипотеку с рассрочкой первоначального взноса

0 9
0
0

Предложение пользуется высоким спросом.

Банки начали предлагать ипотеку с рассрочкой первоначального взноса

У заемщиков появилась возможность оформить ипотеку с отсрочкой выплаты первоначального взноса, рассказали «Известиям» в федеральной компании «Этажи». Заемщики могут внести первоначальный взнос не сразу, а в течение шести месяцев после получения кредита.

Это предложение пользуется высоким спросом, говорит глава ипотечного департамента «Этажей» Татьяна Решетникова. По ее словам, пока только один банк активно продвигает ипотеку с возможностью внести первоначальный взнос в течение полугода. Эксперт не исключает, что в ближайшее время такое предложение появится и у других российских банков.

Многие граждане хотят успеть купить квартиру до Нового года, так как опасаются, что программа льготной ипотеки на новостройки будет завершена. При этом многие не имеют возможности накопить средства на первоначальный взнос до конца года. Потребительские кредиты не помогают исправить ситуацию, так как ставки по ним достаточно высокие.

Ипотечные программы без первоначального взноса или с небольшим размером первого платежа всегда были популярны. Особенно у заемщиков, приобретающих первое жилье и не имеющих начального капитала. Первоначальный взнос в рассрочку также актуален для заемщиков, которые сейчас продают старую квартиру, и не хотят снижать цену из-за срочности, говорит Решетникова. Поскольку банки предлагают беспроцентную рассрочку, многие  выбирают этот вариант. Покупатели новостроек получают возможность оформить кредит на действующих льготных условиях.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.