Банки готовы начать рефинансирование ипотеки по обновленной семейной программе

0 81
0
0

Кредитные организации ожидают публикации постановления правитель��тва.

Банки готовы начать рефинансирование ипотеки по обновленной семейной программе

Банки заявили о готовности оперативно начать прием заявок на рефинансирование по расширенной программе семейной ипотеки, рассказали ТАСС представители кредитных организаций. Ранее президент РФ Владимир Путин предложил распространить семейную ипотеку на семьи, в которых после 1 января 2018 года появился первый ребенок. Российские семьи смогут оформить льготный ипотечный кредит по сниженной ставке 6% при рождении первенца.

О готовности принять участие в обновленной программе заявили в ВТБ. В банке ждут, когда будет принято соответствующее постановление правительства. Как только станет известна дата запуска расширенной семейной программы, в ВТБ обещают начать прием заявок.

В банке «Дом.РФ» заявили, что в отделениях уже ведется подготовительная работа с клиентскими менеджерами. По словам директора ипотечного бизнеса банка «Дом.РФ» Игоря Ларина, после публикации постановления правительства банк начнет работу по обновленной программе семейной ипотеки. По его мнению, расширение программы на семьи с одним ребенком позволит более чем вдвое нарастить выдачу таких кредитов.

Промсвязьбанк в ближайшее время планирует начать прием заявок по расширенной льготной программе. В банке ожидают, что программа будет востребованна у российских семей, многие захотят рефинансировать ранее оформленные кредиты по более выгодным ставкам.

Программа семейной ипотеки начала действовать в начале 2018 года. Ставка по программе составляет до 6% годовых. По действующим правилам, оформить льготный кредит или рефинансировать ипотеку могут семьи, в которых в период с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022-го появился второй или последующий ребенок, а также семьи, воспитывающие ребенка с инвалидностью. Программу планируют распространить на семьи с одним ребенком.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.