Банк ВТБ обнулил ставку по программе «Дальневосточная ипотека»

0 2
0
0

Ставка снижена до 0,1% годовых.

Банк ВТБ обнулил ставку по программе «Дальневосточная ипотека»

Банк ВТБ снизил ставку по льготной программе «Дальневосточная ипотека» до минимального значения, рассказал председатель правления банка Анатолий Печатников в ходе Восточного экономического форума. Он отметил, что банк предложил участникам программы беспрецедентные условия. С 2 сентября банк снизил ставку по программе с 1 до 0,1% годовых. ВТБ подписал соответствующее соглашение с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики.

С учетом комплексного страхования ставка будет фиксированной независимо от срока кредитования. При минимальном первоначальном взносе 15% максимальная сумма жилищного кредита составляет 6 млн рублей.

Программа «Дальневосточная ипотека» начала действовать в декабре 2019 года. Ставка по льготной программе изначально составляла 2% годовых. Оформить ипотеку на льготных условиях предложили молодым семьям, а также родителям-одиночкам в возрасте не более 35 лет. По программе можно купить жилье в новостройках. В сельской местности программа распространяется и на вторичное жилье. Также средства могут быть направлены на строительство индивидуального дома или приобретение земельного участка на Дальнем Востоке под ИЖС.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.