Архитектурный облик новых зданий в Москве будут согласовывать два раза

0 12
0
0

Власти приняли такое решение, потому что внешний вид на рендерах и в реальности зачастую не совпадал.

Архитектурный облик новых зданий в Москве будут согласовывать два раза

Мэрия Москвы приняла решение дважды согласовывать архитектурный облик новых проектов. Об этом сообщил замглавы города по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Вопрос внешнего облика новых инвестиционных проектов подробно обсуждался на последней встрече Клуба инвесторов Москвы. Напомню, в столице невозможно получить разрешение на строительство, если нет согласованного архитектурного градостроительного решения (АГР). Сейчас в городе вводится порядок двухэтапного согласования АГР — предварительного и финального», — рассказал Ефимов в интервью «РИА Новости».

По его словам, на такой шаг власти города решились, так как внешний вид зданий на рендерах и в реальности зачастую не совпадал.

«Поэтому договорились о том, что архитектурные решения будем обсуждать в два этапа. Мы понимаем, что маржинальность и доходность проектов в сфере строительства в Москве высокая, и она позволяет реализовывать красивые и знаковые проекты, которые не стыдно показать», — добавил Ефимов.

Напомним, 10 июня в Москве подвели итоги конкурса архитектурных обликов районов реновации. В числе победителей оказались бюро Захи Хадид и С+S Architects.

 

Фото: официальный сайт мэра Москвы.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.