Архитекторы раскритиковали проект вращающейся башни за мэрией Екатеринбурга

0 3
0
0

Городские власти решили не продлевать действующее разрешение на строительство объекта.

Архитекторы раскритиковали проект вращающейся башни за мэрией Екатеринбурга

Архитектурно-градостроительный совет при администрации Екатеринбурга отклонил проект вращающейся башни, которую хотят построить прямо за зданием мэрии — в Театральном переулке.

«Я категорически не согласен, ни с высотностью, ни с наполняемостью», — высказался заместитель главы Екатеринбурга Рустам Галямов.

Ранее на этом месте планировали построить 18-этажную «Бриллиантовую башню», которая должна была состоять из апартаментов, музея камня, выставочного зала, торгового зала и ресторана в верхней части, сделанного в виде кристалла. Стройку этого объекта заморозили, когда рабочие дошли до пятого этажа. Возобновить реализацию этого проекта вместо вращающейся башни предложил начальник Главархитектуры Алексей Храмов.

«Сегодня застройщик не понимаем трудностей, с которыми он может столкнуться, рисуя воздушные замки. Сам объект имеет сомнительную ценность для города и лучшее, что может случится — это то, что здание будет достроено по первому проекту», — приводит слова Храмова «Коммерсантъ».

Отметим, что разрешение на строительство башни в Театральном переулке действует до ноября этого года, и городские власти не планируют продлевать срок его действия.

 

Фото: проектная документация.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.