Арендаторы возвращаются в Москву

0 6
0
0

В апреле число запросов на аренду квартир увеличилось в 4 раза

Арендаторы возвращаются в Москву

В апреле этого года количество запросов на аренду столичных квартир увеличилось в 4 раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, подсчитали аналитики компании МИЭЛЬ. В мае 2021 года был зафиксирован трехкратный годовой рост числа запросов аренды.

По словам управляющего директора МИЭЛЬ Марии Жуковой, по сравнению с 2020 годом число запросов на аренду квартир в Москве ощутимо выросло. Это связано с тем, что весной прошлого года спрос на аренду жилья в столице резко снизился из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер. Многие арендаторы были вынуждены временно покинуть столицу. Сейчас спрос на аренду жилья восстанавливается, арендаторы возвращаются в Москву, растет количество запросов на поиск подходящих предложений аренды.

По данным компании, в мае 2021 года объем предложения оказался на 20% ниже аналогичного прошлогоднего показателя. Это связано с тем, что в мае прошлого года из-за оттока арендаторов на рынке освободилось большое количество квартир.

Несмотря на снижение объема предложения, у арендаторов есть большой выбор квартир. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры с современным ремонтом, которые находятся недалеко от станций метро, с ценой аренды до 40 тысяч рублей в месяц. Самая высокая доля запросов приходится на однушки, стоимость аренды которых не превышает 30 тысяч рублей в месяц.

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.