Активисты забили тревогу из-за планов «Маяка» на реконструкцию усадьбы Нурова

0 4
0
0

Сообщество «Сад Нурова» переживает, что девелопер застроит участок на набережной

Активисты забили тревогу из-за планов «Маяка» на реконструкцию усадьбы Нурова

Активисты из сообщества «Сад Нурова» выразили свою обеспокоенность из-за планов корпорации «Маяк» по реконструкции усадьбы Нурова. По мнению неравнодушных горожан, девелопер может застроить береговую зону у объекта культурного наследия.

«Еще до начала диалога у нас были сомнения: зачем компании брать бó‎льшую территорию, если даже то, что уже есть, столько лет стояло в таком виде? Что мешало этим заниматься? С другой стороны, мы понимаем, что реставрация усадьбы все равно должна произойти, и комплексный подход к территории в данном случае может быть оправдан. Поэтому мы смотрим на планы «Маяка» с некоторым недоверием, но и с надеждой», — рассказали активисты на своей странице во «ВКонтакте».

Также они отметили, что участок у усадьбы Нурова легко можно защитить от застройки — землю достаточно перевести в категорию ТОП-1 (территории общего пользования) и назначить зоной парков. При этом активисты предложили для сохранения уникальности места добавить в Правила землепользования и застройки Екатеринбурга новый вид участков — «общественные городские сады и огороды».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что корпорация «Маяк» вложит в реконструкцию усадьбы Нурова 100 миллионов рублей. Модернизация объекта культурного наследия завершится в 2023 году.

 

Фото: «Сад Нурова» / vk.com

Источник ссылка
0
0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.